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S i l v a n e r
Der Inbegriff für Weinfranken. Die Verbindung zwischen Boden, Klima und die Handschrift des Winzer geben besonders dem Silvaner seinen unverwechselbaren authentischen Geschmack. Der Muschelkalkboden des Günterslebener Sommerstuhls verleiht dem Wein seine mineralischen Komponenten. Gesundes und reifes Lesegut sind Voraussetzung für die saubere, feinfruchtige und komplexe Struktur des Silvaners. Wie die übrigen Weine erhält er seine jugendliche, lebendige und spritzige Art durch eine schonende Verarbeitung und eine kontrollierte Kaltvergärung. Die Aromen erinnern oft an heimische gelbe Früchte oder Ananas. Der Ideale Allround-Essensbegleiter. Besonders zu fränkischem Spargel ein voller Genuss.

M ü l l e r - T h u r g a u
Der Müller-Thurgau gehört zu den ältesten Neuzüchtungen. Er wurde bereits im Jahr 1882 vom Professor Müller aus dem Kanton Thurgau (Schweiz) - daher auch der Name - aus den Rebsorten Riesling und Königliche Mädchentraube gekreuzt. Nach einem zwischenzeitlichem Tief ist die frühreife Rebsorte wieder absolut im Trend. Bei uns bekommen Sie die Rebsorte als trockenen, leichten und feinfruchtigen Wein oder als halbtrockene Variante mit einer zarten Süße gepaart mit einer frischen Aromatik. Genießen Sie den Wein zu Fisch, Pasta, Kurzgebratenem oder zur Brotzeit.

B a c c h u s
Die Neuzüchtung aus Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau wurde nach dem römischen Weingott Bacchus benannt. Das intensive Aroma des halbtrockenen Weins reicht von würzig, blumig bis fruchtig. Es erinnert meist an Muskat, Eisbonbon oder schwarze Johannisbeere. Erleben Sie selbst den betörenden Duft und Geschmack des Bacchusweins. Am besten zu einem Gericht mit einer kräftigen und intensiven Geschmacksstruktur. Wie wär´s denn mit einem asiatischen Wokgericht oder einer süßen Mehlspeise?

S c h e u r e b e
Die Rebsorte wurde bereits 1916 von Georg Scheu gezüchtet und ist eine Kreuzung aus dem Riesling und der Bukettraube. Die Scheurebe stellt hohe Ansprüche an die Lage und gedeit besonders auf kalkreichen Böden mit einem guten Wasser- und Wärmehaushalt, der Günterslebener Sommerstuhl bietet also optimale Voraussetzungen. Der Wein ist körperreich mit einer lebendiger Säure, seine Aromen reichen von schwarzer Johannisbeere und mit zunehmender Reife bis hin zu exotischem Obst. Trinken Sie den Wein zu pikanten Speisen.

W e i ß e r  B u r g u n d e r
Die Rebsorte Weißer Burgunder ist der Premiumwein unseres Betriebes und wurde schon oft mit der Goldmedaille der fränkischen Weinprämierung ausgezeichnet. Bereits im Weinberg fordert der Weiße Burgunder unsere besondere Fürsorge. Um die Qualität des Weins zu steigern, werden die Traubenerträge gezielt reduziert. Der körperreiche Wein besticht durch ein perfekt abgestimmtes Süße-Säure-Spiel und einem Duft nach exotischen Früchten. Ein Tropfen der elegant über die Zunge geht! Er eignet sich hervorragend zur anspruchsvollen Küche.