S i l v a n e r
Der
Inbegriff für Weinfranken. Die Verbindung zwischen Boden, Klima und
die Handschrift des Winzer geben besonders dem Silvaner seinen
unverwechselbaren authentischen Geschmack. Der Muschelkalkboden des
Günterslebener Sommerstuhls verleiht dem Wein seine mineralischen
Komponenten. Gesundes und reifes Lesegut sind Voraussetzung für die
saubere, feinfruchtige und komplexe Struktur des Silvaners. Wie die
übrigen Weine erhält er seine jugendliche, lebendige und spritzige Art
durch eine schonende Verarbeitung und eine kontrollierte
Kaltvergärung. Die Aromen erinnern oft an heimische gelbe Früchte oder
Ananas. Der Ideale Allround-Essensbegleiter. Besonders zu fränkischem
Spargel ein voller Genuss.
M ü l l e r - T h u r g a u
Der
Müller-Thurgau gehört zu den ältesten Neuzüchtungen. Er wurde bereits
im Jahr 1882 vom Professor Müller aus dem Kanton Thurgau (Schweiz) -
daher auch der Name - aus den Rebsorten Riesling und Königliche
Mädchentraube gekreuzt. Nach einem zwischenzeitlichem Tief ist die
frühreife Rebsorte wieder absolut im Trend. Bei uns bekommen Sie die
Rebsorte als trockenen, leichten und feinfruchtigen Wein oder als halbtrockene
Variante mit einer zarten Süße gepaart mit einer frischen Aromatik.
Genießen Sie den Wein zu
Fisch, Pasta, Kurzgebratenem oder zur Brotzeit.
B a c c h u s
Die Neuzüchtung aus Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau wurde nach
dem römischen Weingott Bacchus benannt. Das intensive Aroma des
halbtrockenen Weins reicht von würzig, blumig bis fruchtig. Es
erinnert meist an Muskat, Eisbonbon oder schwarze Johannisbeere.
Erleben Sie selbst den betörenden Duft und Geschmack des Bacchusweins.
Am besten zu einem Gericht mit einer kräftigen und intensiven
Geschmacksstruktur. Wie wär´s denn mit einem asiatischen Wokgericht
oder einer süßen Mehlspeise?
S c h e u r e b e
Die Rebsorte wurde bereits 1916 von Georg Scheu gezüchtet und ist eine
Kreuzung aus dem Riesling und der Bukettraube. Die Scheurebe stellt
hohe Ansprüche an die Lage und gedeit besonders auf kalkreichen Böden
mit einem guten Wasser- und Wärmehaushalt, der Günterslebener
Sommerstuhl bietet also optimale Voraussetzungen. Der Wein ist körperreich
mit einer lebendiger Säure, seine Aromen reichen von schwarzer
Johannisbeere und mit zunehmender Reife bis hin zu exotischem Obst. Trinken Sie den Wein zu pikanten Speisen.
W e i ß e r B u r g u n d e r
Die Rebsorte Weißer Burgunder
ist der Premiumwein unseres Betriebes und wurde schon oft mit der
Goldmedaille der fränkischen Weinprämierung ausgezeichnet. Bereits im Weinberg fordert der Weiße
Burgunder unsere besondere Fürsorge. Um die Qualität des Weins zu
steigern, werden die Traubenerträge gezielt reduziert. Der körperreiche
Wein besticht durch ein perfekt abgestimmtes Süße-Säure-Spiel und
einem Duft nach exotischen Früchten. Ein Tropfen der elegant über die
Zunge geht! Er eignet sich hervorragend zur anspruchsvollen Küche.
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